(Tá segurando errado, amigo)
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Algumas perguntas movem o mundo. E as respostas podem mudar para sempre nossa vida. Sabendo disso, três pesquisadores japoneses parou um dia e questionou: seria possível comer um sanduíche sem fazer sujeira?
Um especialista em fluídos mecânicos, outro em engenharia, e outro em odontologia trabalharam durante quatro meses atrás dessa resposta. Eles criaram um programa de computador que avaliava como as partículas do lanche
interagem entre si. E a partir disso bolaram uma maneira de comer sem
fazer bagunça. É assim:
abrace o lanche com as duas mãos, com o polegar e o mindinho na parte de trás do lanche e os outros três dedos na parte frente. Segure com firmeza, mas sem muita força. Pronto, sucesso.
abrace o lanche com as duas mãos, com o polegar e o mindinho na parte de trás do lanche e os outros três dedos na parte frente. Segure com firmeza, mas sem muita força. Pronto, sucesso.
Mas há ainda outra complicação na hora de comer um hambúrguer: vencer a guerra contra o catchup.
Ele insiste em não sair quando o pote não está mais tão cheio. Mas seus
problemas acabaram. Antes, uma explicação: o catchup demora para sair
da embalagem por ser um fluído não newtoniano. Sacou? Bem, isso quer dizer que a viscosidade
dele não é muito bem definida, às vezes o líquido fica meio sólido, às
vezes mais líquido. E fechado lá no potinho, a tendência é que fique
mais sólido. Só para complicar sua vida.
A solução veio do MIT (Instituto Tecnológico de Massachusetts, nos EUA). Eles criaram o LiquiGlide,
uma espécie de lubrificante feito de materiais não tóxicos. Quando
adicionado à garrafa, ele permite que você tire até a última gota de
catchup. Olha só como funciona bem:
Mas, ok, você precisa de uma solução imediata e fácil. É só chacoalhar o pote. Segundo pesquisadores, isso faz as partículas se misturarem e deixa o catchup um pouco mais líquido.
Agora a última descoberta é velha – old but gold. E tem a ver com a sua sobremesa.
É provável que você sempre tenha cortado um bolo redondo da mesma
maneira como cortamos pedaços de pizza, em triângulos. Grande erro. Em 1906, o cientista Francis Galton
descreveu a melhor forma de cortar bolos. Aprenda: pegue a faca e
divida-o ao meio, em seguida, paralelamente, faça outro corte do mesmo
tamanho. Pronto, você tem um pedaço – e dos grandes. Agora junte o bolo
outra vez e coloque um elástico. Guarde-o assim. Da próxima vez que for
pegar um pedaço, corte da mesma forma (se você não entendeu, dá uma
olhada no vídeo abaixo). A vantagem é que assim você não deixa a parte
interna do bolo entrar em contato com o ar. E isso faz com que ele fique fresco por mais tempo!
E aí, isso tudo mudou sua vida? :p
Carol Castro
super
(Via Listverse)
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